12 июля 2018 года опубликована информация о том, что компания «ТК Новгородская» определила подрядчика на выполнение работ в рамках второго этапа концессионного соглашения, включающего техперевооружение котельной и установку двух новых блочно-модульных котельных. Концессионное соглашение по модернизации и реконструкции систем теплоснабжения и горячего водоснабжения Великого Новгорода было заключено между Администрацией Великого Новгорода и ООО «ТК Новгородская» в 2016 году.

ТК НовгородскаяЕдинственную заявку для участия в запросе предложений, объявленном концессионером, подало ООО «Северная Компания». С ним в ближайшее время будет заключен договор на общую сумму 182 млн руб. Цена конкурентной закупки и договора ниже сметного расчета, прошедшего государственную экспертизу, и еще ниже заявленной стоимости работ по второму этапу в концессионном соглашении. Таким образом, экономия составила 33 %. Эти средства будут направлены на модернизацию дополнительных объектов.

Подведение итогов конкурентной закупки (вскрытие конвертов и рассмотрение заявок) проходило с участием наблюдателей, в том числе представителей концедента. В соответствии с договором, подрядчик обязуется приступить к работам в последней декаде июля и основную их часть завершить к началу нового отопительного сезона.

Во второй этап концессионного соглашения включены котельные в поселках Деревяницы, Волховский и Кречевицы. Загрузка котельных в Кречевицах и Волховском составляет 35% и 62%. Поэтому принято решение о строительстве рядом современных блочно-модульных котельных, работающих в автоматическом режиме без обслуживающего персонала. В автоматический режим работы перейдет и котельная в Деревяницах – здесь будет полностью обновлено оборудование и отремонтировано здание.

Капитальные работы по реализации первого этапа концессионного соглашения, включавшие техперевооружение 9 котельных, также выполняла «Северная Компания» из Санкт-Петербурга. Введенные в эксплуатацию новые объекты прошли испытания погодными условиями и показали свою надежность.

Концессионное соглашение по модернизации и реконструкции систем теплоснабжения и горячего водоснабжения города Великого Новгорода заключено между Администрацией Великого Новгорода и ООО «ТК Новгородская». На первом этапе выполнялось техническое перевооружение 9 котельных. На втором и третьем этапах, в 2018-2019 годах будут модернизированы еще 28 объектов теплоснабжения.

Ранее, в июне 2018 года «ТК Новгородская» приступила к ремонту Левобережной котельной в Великом Новгороде, а также проводила работы по подключению к тепловым сетям в д. Чечулино Новгородского района. В мае 2018 года концессионер приступил к замене теплосетей на объектах на пр. Мира, улицах Тихвинской, Большой Санкт-Петербургской. Всего в летний период 2018 года запланировано обновление 3,5 км сетей отопления в двухтрубном исчислении. Современные трубы в пенополиуретановой изоляции появятся на ул. Славной в районе поликлиники № 1, на ул. Береговой к дому № 48, около гостиницы «Садко» и по другим адресам. Наиболее сложный участок – прокладка сети теплоносителя под дорогой на пересечении улиц Германа и Большой Санкт-Петербургской. В марте 2018 была опубликована информация о ходе работ компании «ТК Новгородская» по увеличению пропускной способности тепловой сети в деревне Чечулино Новгородского района Великого Новгорода и городе Валдай.

Проект модернизации и реконструкции систем теплоснабжения и горячего водоснабжения Великого Новгорода включен НАКДИ в систему мониторинга информации о реализации концессионных проектов ИНВЕСТИНФРА db.investinfra.ru

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием tk.nov.ru