До 22 июля 2018 года продолжается открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения по переоборудованию ряда сооружений конного завода в португальском городе Альтер-ду-Шан в гостиницу и дальнейшей эксплуатации в рамках правительственной Программы «REVIVE» (Возрождение), целью которой является сохранение пустующей недвижимости с переоборудованием под нужды туристического сектора, а также создание новых рабочих мест и повышение привлекательности отдельных регионов для путешественников.

В соответствии с Программой инвесторы смогут переоборудовать объекты недвижимости с историческим прошлым в коммерческие здания туристической направленности, но без права собственности. Программа «REVIVE» включает 30 государственных объектов недвижимости. Передача в концессию осуществляется на срок от 30 до 50 лет в зависимости от особенностей проекта.

С 23 апреля 2018 года проходит открытый тендер на передачу в концессию ряда сооружений конного завода  «Alter» в поселке Алтер-ду-Шан с правом на их переоборудование и дальнейшее использование в качестве гостиницы сроком на 50 лет. 

Минимальный размер годовой арендной платы: € 4 676,00. Открытие отеля должно произойти не позднее 4 лет после передачи объекта в концессию. Заинтересованные инвесторы могут в течение 90 дней до 22 июля разместить свои предложения. В этот период можно посетить объект.

Конный завод «Alter» расположен в Тапада-ду-Арнейру (Tapada do Arneiro) на участке площадью 800 га в 4 км от поселка Алтер-ду-Шан в округе Порталегре, входящем в историческую провинцию Алту-Алентежу. Это самый старый и известный конный завод в Португалии. Он был основан в 1748 году в рамках новой политики короля Жуана V в сфере племенного коневодства, которую монарх провозгласил под влиянием европейских тенденций, будучи убежденным в том, что для сохранения своей самобытности национальная школа верховой езды должна опираться на собственное коннозаводство. В конце XVIII в. по указу королевы Марии I конный завод «Alter» становится местом основания Королевской школы верховой езды (Real Picaria) и здесь же достигает своего расцвета португальская порода лошадей «Alter-Real». С 2013 года конный завод «Alter» передан в управление «Companhia das Lezírias SA» - крупнейшей сельско- и лесохозяйственной компании Португалии, получившей от государства полномочия по сохранению генофонда лошадей лузитанской породы. Правительство и «Companhia das Lezírias SA» договорились о включении в программу «REVIVE» ряда сооружений конного завода «Alter» и передаче их в концессию частной компании для использования в сфере туризма на основе конной тематики.

Сейчас конный завод является одним из центров притяжения туристов благодаря окружающим его живописным природным ландшафтам с богатой флорой и фауной, увлекательным маршрутам по местам археологических раскопок, памятникам культурно-исторического наследия. Алтер-ду-Шан, расположенный в округе Порталегре региона Алентежу и субрегиона Алту-Алентежу, является ключевым пунктом в определении транспортных коридоров. Он находится в 80 км от Испании (Бадахос), в 50 км от окружного центра г. Порталегре, в 60 км от г. Элваш, включенного в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, и 220 км от Лиссабонского международного аэропорта.

Информация об объявлении открытого тендера на передачу в концессию ряда объектов конного завода «Alter» была опубликована в официальных изданиях Португалии и ЕС: Diário da República (официальное издание португальского государства).

Официальным организатором конкурса является электронная платформа: (Saphety) www3.saphety.com

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru