15 мая 2018 года опубликован проект Закона Московской области «Об утверждении заключения концессионного соглашения в отношении объектов теплоснабжения и горячего водоснабжения, расположенных в границах городского округа Ликино-Дулево Московской области», в соответствии с которым предлагается утвердить заключение концессионного соглашения в отношении объектов теплоснабжения и горячего водоснабжения, расположенных в границах городского округа Ликино-Дулево Московской области, между муниципальным образованием «Орехово-Зуевский муниципальный район Московской области», ООО «Компьюлинк Инфраструктура Ликино-Дулево» и Московской областью.

Согласно проекту Закона Московской области, в соответствии с подпунктом «з» пункта 2 статьи 5 Федерального закона от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», статьей 39 Федерального закона от 21 июля 2005 года № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях» и подпунктом «о» пункта 2 статьи 42 Устава Московской области утвердить заключение концессионного соглашения в отношении объектов теплоснабжения и горячего водоснабжения, расположенных в границах городского округа Ликино-Дулево Московской области между муниципальным образованием «Орехово-Зуевский муниципальный район Московской области», ООО «Компьюлинк Инфраструктура Ликино-Дулево» и Московской областью от 15.05.2018 № 118.

Проект Закона Московской области «Об утверждении заключения концессионного соглашения в отношении объектов теплоснабжения и горячего водоснабжения, расположенных в границах городского округа Ликино-Дулево Московской области» будет рассмотрен Московской областной Думой.

Напомним, что прием заявок о готовности участвовать в конкурсе на право заключения концессионного соглашения проходил с 30 декабря 2017 года по 12 февраля 2018 года. С предложением о заключении концессионного соглашения выступила компания ООО «Компьюлинк инфраструктура Ликино-Дулево». В период приема заявок о готовности участвовать в конкурсе на право заключения концессионного соглашения иных заявок не поступило. Концедентом выступает Комитет по конкурентной политике Московской области. Запланированный объем инвестиций составляет 1,58 млрд. рублей. Срок концессионного соглашения - 20 лет.

Объектом концессионного соглашения выступают объекты теплоснабжения и горячего водоснабжения, расположенных в границах муниципального образования «Орехово-Зуевский муниципальный район Московской области.

Согласно проекту концессионного соглашения, концессионер обязуется на условиях, установленных в соглашении, за счет собственных и привлеченных средств разработать проектную документацию для создания и реконструкции объекта соглашения, создать и реконструировать имущество, входящее в состав объекта соглашения, право собственности на которое будет принадлежать концеденту, использовать (эксплуатировать) объект соглашения, иное имущество в целях оказания услуг концессионера.

Концедент обязуется предоставить концессионеру на срок, установленный в соглашении права владения и пользования объектом соглашения и иным имуществом, обеспечить предоставление концессионеру земельных участков, нести иные обязанности, предусмотренные соглашением.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием mosreg.ru