13 июня 2018 года опубликован протокол о результатах проведения конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Калининградской области. Статус регионального оператора по обращению с ТКО присвоен ГПКО «Единая система обращения с отходами».

В соответствии с протоколом рассмотрения заявок на участие в конкурсном отборе, опубликованным 9 июня 2018 года, допущен к участию в конкурсном отборе и признан участником конкурсного отбора только один заявитель - ГПКО «Единая система обращения с отходами», заявка которого отвечает требованиям Правил проведения уполномоченными органами субъектов Российской Федерации конкурсного отбора региональных операторов по обращению с ТКО и документации конкурсного отбора.

По решению комиссии было отказано в допуске компании ООО «ОЛАНД» в связи с непредоставлением некоторых документов, а также несоответствием заявки требования конкурсного отбора.

В случае, если на конкурсный отбор подана только одна заявка, с участником конкурсного отбора заключается соглашение.

Прием заявок на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО в Калининградской области начался 24 апреля 2018 года. Предметом конкурсного отбора является присвоение статуса регионального оператора по обращению с ТКО и право на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО на территории Калининградской области. В зону деятельности регионального оператора входят 22 муниципальных образования Калининградской области с общей численностью населения 994 121 человек (оценка на конец 2018 года).

Прогнозное количество образующихся ТКО (отходы жилищного, коммерческого, социального и культурно-бытового фондов и крупногабаритные отходы) в зоне деятельности регионального оператора – 465 309 тонн/год (оценка на 2018 год).

Количество контейнерных площадок для сбора ТКО в зоне деятельности регионального оператора составляет 4 798 шт.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА с использованием torgi.gov.ru