13 июня 2018 года опубликованы результаты проведения конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Хабаровского края. Статус регионального оператора по обращению с ТКО присвоен компании «Хабавтотранс ДВ».

Прием заявок на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО в Хабаровском крае начался 28 апреля 2018 года. Конкурс был объявлен Министерством жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края. В соответствии с протоколом рассмотрения заявок на конкурсный отбор регионального оператора, опубликованном 21 мая 2018 года, на конкурс была представлена единственная заявка ООО «Хабавтотранс ДВ», которая была признана соответствующей требованиям документации об отборе и правилам конкурсного отбора.

Также 21 мая 2018 года было опубликовано уведомление ФАС России о поступлении жалобы НПАО «Хабаровская Экологическая компания» на действия организатора торгов — Министерство жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края при проведении конкурсного отбора на право заключения соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО. Торги были приостановлены до рассмотрения жалобы по существу.

Согласно Решению ФАС России, опубликованному 5 июня 2018 года, жалоба НПАО «Хабаровская экологическая компания» была признана обоснованной в части установления в конкурсной документации порядка оценки заявок на участие в конкурсе по критерию «Приведенная стоимость услуги регионального оператора». Предписание было решено не выдавать.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА с использованием torgi.gov.ru