До 23 июня 2018 года продлятся общественные обсуждения Проекта постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», который подготовлен во исполнение Поручений Президента Российской Федерации от 17 февраля 2018 года № Пр-288 по итогам совещания по вопросу диверсификации производства высокотехнологичной продукции гражданского назначения организациями оборонно-промышленного комплекса.

Проект подготовлен Минпромторгом России и разработан в целях расширения возможностей организаций, включенных в Сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса, формируемый в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2004 г. № 96 по реализации инвестиционных проектов по диверсификации производства продукции гражданского и двойного назначения.

Изменения предусматривают возможности установления особых условий для организаций, включенных в Сводный реестр организаций ОПК, при заключении специальных инвестиционных контрактов (СПИКов). Проектом постановления закрепляется возможность заключения контрактов жизненного цикла этими организациями в рамках специальных инвестиционных контрактов.

Внедрение данных изменений позволит обеспечить стабильность налоговых и регуляторных условий инвесторам в рамках проектов по диверсификации, а также освоить производство новой промышленной продукции гражданского назначения в ограниченные сроки, что в свою очередь позволит достичь установленные в послании Президента Российской Федерации значения показателя доли гражданской продукции в общем объеме выпуска организаций ОПК до 30 % к 2025 году и до 50 % к 2030 году.

Проект постановления соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием regulation.gov.ru