16 мая 2018 года опубликовано решение ФАС России по жалобе ООО «Юридическая фирма «ВЕРУМ» на действия организатора торгов – Департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Приморского края. Жалоба признана обоснованной.

В Федеральную антимонопольную службу поступила жалоба ООО «Юридическая фирма «ВЕРУМ» на действия организатора торгов – Департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Приморского края.

Согласно жалобе, в конкурсной документации содержится ряд нарушений, в частности, сведения о количестве и источниках образования ТКО не содержат разбивки по видам и классам опасности, информация о количестве образования твердых коммунальных отходов, приведенная в конкурсной документации, не соответствует данным, указанным в территориальной схеме, конкурсная документация не содержит сведений о кадастровых номерах и собственниках земельных участков, на которых складированы ТКО и которые не предназначены для этих целей, количестве твердых коммунальных отходов в этих местах, расчет приведенной стоимости услуги регионального оператора, указанной в конкурсной документации, произведен некорректно.

В отношении расчета приведенной стоимости услуги регионального оператора, согласно пояснениям представителя организатора торгов, организатором торгов при подготовке конкурсной документации была допущена техническая ошибка.

Комиссия ФАС России приняла решение признать жалобу ООО «Юридическая фирма «ВЕРУМ» на действия организатора торгов – Департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Приморского края обоснованной в части допущения в конкурсной документации технической ошибки. Предписание выдано не было.

20 апреля 2018 года опубликован протокол результатов проведения конкурсного отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Приморского края. Победителю конкурса МУПВ «Спецзавод № 1» присвоен статус регионального оператора сроком на 10 лет.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru