Экспертные сборники и исследования

Средства негосударственных пенсионных фондов – основной источник длинных институциональных инвестиций в России. С их использованием через инструмент облигаций концессионера уже сейчас развиваются крупные инфраструктурные проекты. Долгосрочный характер инвестиций в инфраструктуру соответствует долгосрочной природе обязательств пенсионных фондов. Инвестиции в инфраструктуру способны генерировать привлекательную доходность в размере, превышающем доходность на рынке облигаций, и позволяют диверсифицировать инвестиционный портфель из-за слабой корреляции с традиционными финансовыми инструментами.

In при поддержке Совета НФА по концессионным проектам выпускает сборники материалов, содержащие экспертные подходы по вопросам регулирования, листинга, мониторинга, повышения ликвидности и защиты инвесторов концессионных облигаций, а также по вопросам регулирования и защиты институциональных инвесторов в сфере инфраструктурных инвестиций.

Конкурс на лучшее авторское исследование проводится с 2006 года. Ежегодно проект объединяет студентов и аспирантов российских и зарубежных вузов, а также теоретиков и практиков финансово-экономического сообщества. А участие в нем позволяет повысить уровень профессиональной компетенции и достичь новых высот в научно-исследовательской деятельности.

Подробности: http://www.investinfra.ru/issledovaniya/
©Investinfra.ru
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИНВЕСТИНФРА.

 ПОДПИСАТЬСЯ

на информационно-аналитические продукты

НАКДИ