Ставропольский край - субъект Российской Федерации, Северо-Кавказский федеральный округ

Площадь - 66 160 тыс. кв. км.

Население: 2 804 383 чел. (Росстат, 2017 г.)

Административный центр — город Ставрополь

Административно-территориальное устройство региона включает 315 муниципальных образований, в том числе: 9 городских округов, 25 муниципальных районов,13 городских поселений, 268 сельских поселений.

Территориальная схема обращения с отходами

Электронная модель территориальной схемы: нет

Территориальная схема обращения с отходами Скачать

Территориальная схема по обращению отходов Ставропольского края предполагает деление региона на восемь кластеров по обращению с ТКО.

Региональный оператор по обращению с ТКО

5 июня 2017 года Министерство ЖКХ Ставропольского края опубликовало информацию об итогах конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Апанасенковского, Грачевского, Изобильненского, Ипатовского, Кочубеевского, Красногвардейского, Новоалександровского, Петровского, Труновского, Туркменского, Шпаковского районов Ставропольского края, а также городов Ставрополь и Невинномысск.

Статус регионального оператора по по обращению с ТКО сроком на 15 лет присвоен ООО «Эко-Сити», эксплуатирующее современный завод по переработке и утилизации твердых бытовых отходов в районе х. Нижнерусский Шпаковского района.

Нормативные правовые документы и материалы

1. Конкурсные процедуры по выбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами

Протокол рассмотрения заявки на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Апанасенковского, Грачевского, Изобильненского, Ипатовского, Кочубеевского, Красногвардейского, Новоалександровского, Петровского, Труновского, Туркменского, Шпаковского районов Ставропольского края, а также городов Ставрополь и Невинномысск от 24 мая 2017 г.

Конкурсная документация на проведение конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Апанасенковского, Грачевского, Изобильненского, Ипатовского, Кочубеевского, Красногвардейского, Новоалександровского, Петровского, Труновского, Туркменского, Шпаковского районов Ставропольского края, а также городов Ставрополь и Невинномысск Ставропольского края.

2. Спорные ситуации

Уведомление N54-18.1/2017 о поступлении жалобы и о приостановление торгов Управления Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю

Решение N54-18.1-2017 от 31.05.2017 года Управления Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю

3. Региональное законодательство

Постановление Правительства Ставропольского края от 7 июля 2017 г. N 272-п «Об установлении условий проведения торгов на осуществление сбора и транспортирования твердых коммунальных отходов на территории Ставропольского края»

Постановление Правительства Ставропольского края от 07 марта 2017 г. № 69-п «Об установлении содержания и порядка заключения соглашения между органом исполнительной власти Ставропольского края и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами»

Постановление Правительства Ставропольского края № 408-п от 22 сентября 2016 г. «Об утверждении территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, в Ставропольском крае»

Публикации

На Ставрополье сохранят рабочие места при проведении «мусорной» реформы

В Ставропольском крае региональный оператор по обращению с ТКО определил подрядчиков

В Ставропольском крае региональный оператор по обращению с ТКО начал поиск подрядчиков на оказание услуг по сбору и транспортированию ТКО

Первый региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами выбран на Ставрополье

В Ставропольском крае возобновлен конкурсный отбор по выбору регионального оператора по обращению с ТКО

В Ставропольском крае прекращено рассмотрение жалобы по конкурсному отбору регионального оператора в сфере обращения с ТКО

В Ставропольском крае приостановлен конкурс на выбор регионального оператора

В Ставропольском крае на конкурс по выбору регионального оператора по обращению с ТКО поступила заявка всего от одной компании

Концессии в сфере обращения с ТКО стали самой дискуссионной темой на Инфраструктурном конгрессе

25 регионов России готовы перейти на новую систему обращения с ТКО

В Ставропольском крае на рекультивацию крупной свалки в городе Светлограде требуется более 50 млн рублей.

Ставрополье может стать пилотным по введению новых правил обращения с ТБО

В Ставропольском крае утвердили схему обращения с отходами