Ставропольский край

Ставропольский край - субъект Российской Федерации, Северо-Кавказский федеральный округ

Площадь - 66 160 тыс. кв. км.

Население: 2 804 383 чел. (Росстат, 2017 г.)

Административный центр — город Ставрополь

Административно-территориальное устройство региона включает 315 муниципальных образований, в том числе: 9 городских округов, 25 муниципальных районов,13 городских поселений, 268 сельских поселений.

Территориальная схема обращения с отходами

Электронная модель территориальной схемы: нет

Территориальная схема обращения с отходами Скачать

Территориальная схема по обращению отходов Ставропольского края предполагает деление региона на восемь кластеров по обращению с ТКО.

Региональный оператор по обращению с ТКО

26 апреля 2017 года Министерство жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края объявило о проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО и на право заключения соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО на территории Апанасенковского, Грачевского, Изобильненского, Ипатовского, Кочубеевского, Красногвардейского, Новоалександровского, Петровского, Труновского, Туркменского, Шпаковского районов Ставропольского края, а также городов Ставрополь и Невинномысск Ставропольского края.

Прием заявок на участие в конкурсе будет проходить c 27 апреля 2017 года по 16 мая 2017 года. Итоги конкурса будут подведены 20 июня 2017 года.

Нормативные правовые документы и материалы

Конкурсная документация на проведение конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Апанасенковского, Грачевского, Изобильненского, Ипатовского, Кочубеевского, Красногвардейского, Новоалександровского, Петровского, Труновского, Туркменского, Шпаковского районов Ставропольского края, а также городов Ставрополь и Невинномысск Ставропольского края.

Постановление Правительства Ставропольского края № 408-п от 22 сентября 2016 г. «Об утверждении территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, в Ставропольском крае»

Публикации


26.05.2017