Астраханская область

Астраханская область — субъект Российской Федерации, Южный федеральный округ, Поволжский район

Площадь - 20 870 га (стат. отчет. Управления Росреестра России по Астраханской области)

Население: 506 110 человек (2010 г.)

Административный центр области — город Астрахань

Административно-территориальное устройствфо региона включает 176 муниципальных образований.

Территориальная схема обращения с отходами

Электронная модель территориальной схемы: есть

Территориальная схема обращения с отходами Скачать

Региональный оператор по обращению с ТКО

Зона 1 (вся Астраханская область за исключением ЗАТО «Знаменск»). Статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами присвоен ООО «ЭкоЦентр».

На 17.04.2017 г. Региональный оператор по обращению с ТКО по зоне 1 (ООО «ЭКОЦЕНТР») на проводит работу по заключению договоров с иными операторами, осуществляющими деятельность в сфере обращения с ТКО, после чего обратится в службу по тарифам Астраханской области для установления единого тарифа.

Сайт регионального оператора: www.ecocenter.clean-rf.ru

Зона 2 (ЗАТО «Знаменск»). Статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами присвоен ООО «Чистая среда». Для жителей ЗАТО «Знаменск» установлен предельный уровень единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с ТКО в размере 344,99 руб/куб. м. (1725,73 руб/тонна)

Сайт регионального оператора: www.clean-rf.ru

Ориентировочный срок начала деятельности региональных операторов по обращению с ТКО на территории Астраханской области – май-июнь 2017 года.

Нормативные правовые документы и материалы

1. Конкурсные процедуры по выбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами

Протокол № 3/ТКО/2017 результатов конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами и право заключения соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Астраханской области (зона деятельности 2) от 20 января 2017 г.

Протокол № 2/TKO/2017 вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами и право на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Астраханской области (зона деятельности 2) от 18 января 2017 г.

Протокол № 1/ТКО-1/2017 вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами и право на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Астраханской области (зона деятельности 1) от 20 января 2017 г.

2. Спорные ситуации

Решение УФАС по Астраханской области от 14 декабря 2016 года по делу о нарушении процедуры торгов и порядка заключения договоров в отношении конкурса по отбору регионального оператора по обращению твёрдыми коммунальными отходами в Астраханской области.

3. Региональное законодательство

Постановление министерства ЖКХ Астраханской области от 30.12.2016 № 54-П «О внесении изменений в постановление министерства жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области от 21.11.2016 № 50-п»

Постановление министерства ЖКХ АО от 21.11.2016 № 50-П «Об утверждении нормативов накопления твёрдых коммунальных отходов на территории Астраханской области»

Постановление министерства ЖКХ АО от 21.11.2016 № 49-П «Об утверждении расчётных единиц и категорий объектов, расположенных на территории «Астраханской области, на которых образуются отходы и, в отношении которых могут устанавливаться нормативы накопления твёрдых коммунальных отходов»

Постановление Правительства Астраханской области от 19.10.2016 № 370-П «О Правилах осуществления деятельности региональных операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами»

Постановление  Министерства жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области от 23.09.2016 № 42-п «Об утверждении территориальной схемы обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами на территории Астраханской области»

Публикации

Компания «ЭкоЦентр» завершает подготовку к вступлению в статус регионального оператора в сфере обращения с отходами

Новый оператор и новые тарифы. Астраханцев ждут «мусорные» новации

Региональный оператор «ЭкоЦентр» открыл многоканальную линию для удобства жителей

Компания-региональный оператор «ЭкоЦент» предлагает вакансии водителей и экологов

Новый порядок регулирования деятельности в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами заработал в Астраханской области

В Астраханской области региональные операторы проведут торги для определения операторов по транспортировке отходов

В Астраханской области утверждены правила для регионального оператора по обращению с ТКО

Группа компаний "Чистое поле" ООО "ЭкоЦентр" информируют

Регоператор проводит детальный анализ отрасли сферы обращения с отходами в Астраханской области

Информация о выборе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Астраханской области

В Астраханской области в двух территориальных зонах выбраны региональные операторы по обращению с ТКО

Астраханцев призывают не платить коммунальщикам-аферистам


26.06.2017