26 декабря 2017 года опубликована информация о получении АО «Вторресурсы» - концессионером по строительству полигона твердых бытовых отходов в урочище Пасынково Вологодского района - лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов, I-IV классов опасности.

Полигон ТБО Пасынково вид сверхуЛицензия № 35-512- СТОР/п от 08.09.2017 года выдана Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Вологодской области (Росприроднадзор по Вологодской области). Лицензия выдана в соответствии с частью 2 статьи 12 Федерального закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». Лицензия дает право на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов, I-IV классов опасности.

Напомним, в сентябре 2011 года между Администрацией города Вологды и АО «Вторресурсы» было заключено концессионное соглашение, в соответствии с которым концессионер обязался завершить строительство полигона твердых бытовых отходов в урочище Пасынково Вологодского района, осуществлять утилизацию отходов на территории городской свалки на улице Мудрова до ввода в эксплуатацию первой очереди полигона, выполнить устройство изолирующего слоя на свалке, осуществить строительство и ввод в эксплуатацию мусороперерабатывающего предприятия.

29 ноября 2012 года решением Вологодской городской Думы была принята «Инвестиционная программа ЗАО «Вторресурсы» по строительству и модернизации полигона твердых бытовых отходов в урочище Пасынково Вологодского муниципального района на 2013-2016 годы.

Территория полигона разбита на функциональные зоны: подъездная автодорога длиной 3,2 км, административно-хозяйственная часть, зона артезианской скважины, площадка для складирования бытовых отходов. Срок эксплуатации полигона не менее 22 лет.

10 октября 2017 года опубликована информация о том, что новый полигон твердых бытовых отходов в урочище Пасынково и мусороперерабатывающее предприятие в Вологде введены в эксплуатацию. Новый полигон ТБО расположен в урочище Пасынково Вологодского района, в 23 километрах на юг от областного центра — города Вологды. Место для полигона определено в апреле 1991 года. Был выбран участок и выполнены инженерные изыскания, на основании которых было установлено, что инженерно-геологические и гидрогеологические условия площадки благоприятны для строительства полигона. Первые работы по строительству были начаты в 1995 году и в течение шести лет неоднократно прекращались. Под воздействием природных климатических условий и человеческого фактора здания, площадки и подъездные сооружения подверглись разрушению, заросли кустарником.

Проект «Полигон ТБО в урочище Пасынково» включен в Базу данных и систему мониторинга реализации концессионных проектов www.db.investinfra.ru

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием vtor35.com