28 июня 2017 года компания ООО «ТК Новгородская» - концессионер по проекту модернизации и реконструкции систем теплоснабжения и горячего водоснабжения города Великого Новгорода - приступила к перевооружению городских котельных.

На девяти котельных будут установлены котлы отечественного производства ГК-НОРД. Коэффициент полезного действия такого оборудования составляет составляет 92-94%. В шести котельных, расположенных на улицах Козьмодемьянская, Панкратова, Стратилатовская, Тихвинская, Большая Санкт-Петербургская, Береговая, уже ведутся работы по монтажу нового теплотехнического оборудования.

В котельной на улице Герасименко-Маницына укладываются трубопроводы канализации, в котельной на улице Большая Конюшенная производится заливка пола. В котельной по улице Державина продолжается демонтаж старых котлов, насосов, других элементов котельных установок.

Отметим, что масштабную модернизацию городской системы теплоснабжения ООО «ТК Новгородская» проводит в рамках заключенного с Администрацией Великого Новгорода концессионного соглашения. Первый этап (2017г.) – техническое перевооружение девяти котельных. На втором и третьем этапах (2018-2019 гг.) - будут модернизированы еще 28 объектов теплоснабжения – котельные, центральные тепловые пункты, тепловые сети.

Проект модернизации и реконструкции систем теплоснабжения и горячего водоснабжения города Великого Новгорода компании ТК «Новгородская» находится в разделе Базы данных ИНВЕСТИНФРА www.db.investinfra.ru — в ЛИСТЕ НАБЛЮДЕНИЯ.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием tk.nov.ru