8 августа 2017 года «Тепловая Компания Новгородская» установила 18-метровую дымовую трубу в котельной на Тихвинской улице в Великом Новгороде. Работы проводятся в рамках реализации концессионного соглашения по модернизации городской системы теплоснабжения.

Котельная на Тихвинской улице находится в исторической части города и обслуживает комплекс зданий Центральной городской клинической больницы. Поэтому, в соответствии с законодательством, земляные работы на месте фундамента под дымовую трубу велись под надзором археологов. Модернизация котельной идет с сохранением в работе старого оборудования. Горячая вода продолжает поступать потребителю, отключение на 1 сутки планируется лишь для переключения старого оборудования на новое.

Это вторая дымовая труба, установленная в Великом Новгороде. Первая, высотой 12 м, в конце июля была доставлена и установлена в котельной в Деревяницах .

Трубы изготовлены в Санкт-Петербурге на производственной базе подрядной организации ООО «Северная Компания». Они выполнены из современных материалов с применением усовершенствованной технологии подготовки поверхности, которая позволяет повысить надежность конструкций и увеличить срок эксплуатации. Самая высокая дымовая труба будет установлена в котельной на ул. Панкратова – 36 м.

Все работы по модернизации котельных ведутся в соответствии с графиком. Работы по техническому перевооружению 9 котельных были начаты в конце мая 2017 года. В частности, помимо установки новых труб, концессионер устанавливает в котельных котлы отечественного производства ГК-НОРД с КПД 92-94%. На сегодняшний день во всех котельных идет монтаж нового теплотехнического оборудования, автоматики, готовятся фундаменты под установку дымовых труб.

Работы проводятся в рамках заключенного между Администрацией Великого Новгорода и ООО «ТК Новгородская» концессионного соглашения по модернизации и реконструкции систем теплоснабжения и горячего водоснабжения города Великого Новгорода. На первом этапе (2017г.) выполняется техническое перевооружение 9 котельных. На втором и третьем этапах (2018-2019гг.) будут модернизированы еще 28 объектов теплоснабжения.

Проект модернизации и реконструкции систем теплоснабжения и горячего водоснабжения города Великого Новгорода компании «ТК Новгородская» находится в разделе Базы данных ИНВЕСТИНФРАwww.db.investinfra.ru — в ЛИСТЕ НАБЛЮДЕНИЯ.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием tk.nov.ru