10 января 2018 года опубликованы протоколы подведения итогов конкурсных отборов региональных операторов по обращению с ТКО в Восточном административно-производственное объединении (АПО-3) и в Северном административно-производственном объединении (АПО-1). Региональным оператором по обращению с ТКО в Восточном АПО-3 выбрана компания ЕМУП «Специализированная автобаза»; в Северном АПО-1 – компания ООО «ГК-ТагилСпецТранс».

Оба конкурса признаны несостоявшимися с единственным участником. Согласно протоколам подведения итогов конкурсного отбора региональных операторов по обращению с ТКО конкурсные комиссии приняли решение  рекомендовать Министерству энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области заключить соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами с единственными участниками, подавшими заявки - с Екатеринбургским муниципальным унитарным предприятием «Специализированная автобаза» в зоне деятельности Восточный АПО-3 и ООО «ГК-ТагилСпецТранс» в зоне деятельности Северный АПО-1. Также комиссии рекомендовали Министерству энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области в установленный срок направить заявителям уведомление о принятом  решении и проект соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами.

28 декабря 2017 года были опубликованы протоколы проведения предварительного отбора участников по открытому конкурсу регионального оператора по обращению с ТКО в Восточном административно-производственном объединении (АПО-3) и в Северном административно-производственном объединении (АПО-1). Компании ЕМУП «Специализированная автобаза» и ООО «ГК-ТагилСпецТранс» были допущены к участию в конкурсе.

Соответствующие конкурсы были объявлены Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области 5 декабря и 6 декабря 2017 года.

Срок, на который присваивается статус регионального оператора по обращению с ТКО – 12 лет. Дата начала выполнения региональным оператором обязанностей, предусмотренных соглашением  - 1 июля 2018 года. Дата окончания выполнения региональным оператором обязанностей, предусмотренных соглашением - 30 июня 2030 года.

П​одробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Свердловской области опубликована в соответствующем разделе ИНВЕСТИНФРА.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru