28 декабря 2017 года опубликован протокол проведения предварительного отбора участников по открытому конкурсу регионального оператора по обращению с ТКО в Восточном административно-производственное объединении (АПО-3). Компания ЕМУП «Специализированная автобаза» допущена к участию в конкурсе.

Согласно протоколу проведения предварительного отбора участников по открытому конкурсу по отбору регионального оператора по обращению с ТКО в зоне деятельности АПО-3, конкурсная комиссия приняла решение допустить заявителя - ЕМУП «Специализированная автобаза» к участию в конкурсном отборе и признать заявку ЕМУП «Специализированная автобаза» соответствующей требованиям к участникам конкурсного отбора. Рекомендовать Министерству энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области в установленный срок направить заявителю уведомление о принятом конкурсной комиссией решении и проект соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе по отбору регионального оператора по обращению с ТКО в зоне деятельности АПО-3, согласно которому заявка ЕМУП «Специализированная автобаза» должна быть рассмотрена в установленный документацией срок, был опубликован 27 декабря 2017 года.

Конкурс был объявлен Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области 5 декабря 2017 года.

Срок, на который присваивается статус регионального оператора – 12 лет. Дата начала выполнения региональным оператором обязанностей, предусмотренных соглашением  - 1 июля 2018 года. Дата окончания выполнения региональным оператором обязанностей, предусмотренных соглашением - 30 июня 2030 года.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru