28 декабря 2017 года опубликован протокол проведения предварительного отбора участников конкурса по отбору регионального оператора по обращению с ТКО в Свердловской области в Западном административно-производственном объединении (АПО-2).

Согласно опубликованному протоколу, на конкурс подано две заявки от компаний ООО «ТБО «ЭКОСЕРВИС» и ООО «Горкомхоз». Конкурсной комиссией принято решение допустить заявителей ООО «ТБО «Экосервис» и ООО «Горкомхоз» к участию в конкурсном отборе и признать их заявки соответствующими требованиям к участникам конкурсного отбора. Членам комиссии поручено провести оценку и сопоставление заявок.

Напомним, что конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО в Западном административно-производственном объединении (АПО-2) был объявлен Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области 5 декабря 2017 года с целью заключения соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами сроком на 12 лет. Прием заявок на конкурс осуществлялся с 5 декабря 2017 года по 25 декабря 2017 года. Дата подведения итогов конкурса – 19 января 2017 года.

В Свердловской области в настоящее время идет конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО в Северном административно-производственном объединении. Срок оценки и сопоставления заявок на первом этапе: с 29 декабря 2017 года по 2 января 2017 года.

П​одробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Свердловской области опубликована в соответствующем разделе ИНВЕСТИНФРА.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ruс использованием torgi.gov.ru