27 июля 2017 года опубликованы результаты конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории города Севастополя. Статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами сроком на 10 лет присвоен Государственному унитарному предприятию города федерального значения Севастополя «Благоустройство города «Севастополь».

Конкурсная комиссия Департамента городского хозяйства города Севастополя провела процедуру вскрытия конвертов с конкурсными предложениями на участие в конкурсе 26 июля 2017 года. Согласно Протоколу № 3/ТКО-РО вскрытия конвертов с конкурсными предложениями по сообщению №290317/11362240/02, принято решение конкурсной комиссии присвоить Государственному унитарному предприятию города федерального значения Севастополя «Благоустройство города «Севастополь» статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории города Севастополя сроком на 10 лет.

В течение 7 рабочих дней со дня подписания настоящего протокола Государственному унитарному предприятию города федерального значения Севастополя «Благоустройство города «Севастополь» будет направлен проект соглашения об организации и осуществлении деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории города Севастополя.

Более полная информация о формировании новой системы обращения с ТКО в городе Севастополе опубликована в соответствующем разделе ИНВЕСТИНФРА .

На 27 июля 2017 года региональные операторы определены в шести Субъектах Российской Федерации: Ивановской и Астраханской областях, в Челябинской области на территории Магнитогорского кластера, в Камчатском и Краснодарском краях, а также в Республике Калмыкия. Конкурсные процедуры по выбору регионального оператора по обращению с ТКО проходят в Воронежской области, Ставропольском крае.

Подробная информация о региональных операторах по обращению с ТКО представлена в разделе «Региональные операторы в ТКО» . В разделе собрана информация о процессе формирования новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами в регионах страны: о статусе утвержденной в регионе территориальной схемы обращения с отходами и ее электронной модели; о всех стадиях выборов региональных операторов по обращению с ТКО в регионах, а также тематические нормативные правовые документы, материалы и новости.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru