24 ноября 2017 года ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» и Муниципальное образование «Город Саратов» подписали концессионное соглашение по модернизации объектов водоснабжения и водоотведения г. Саратова.

Конкурс на модернизацию объектов водоснабжения и водоотведения г. Саратова был объявлен 22 июня 2017 года. В тот же день поступили заявки на участие в конкурсе от двух компаний - ООО «Концессии водоснабжения - Саратов» и ООО «Новая городская инфраструктура Прикамья».

3 октября 2017 года был опубликован протокол вскрытия конвертов с конкурсными предложениями от компаний ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» и ООО «Новая городская инфраструктура Прикамья». 7 ноября 2017 года - опубликован протокол рассмотрения и оценки конкурсных предложений. Комиссия оценила и сопоставила конкурсные предложения на участие в конкурсе в соответствии с критериями, которые установлены конкурсной документацией. Конкурсные предложения ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» и ООО «Новая городская инфраструктура Прикамья» признаны соответствующими требованиям конкурсной документации. Конкурсная комиссия приняла решение признать победителем конкурса ООО «Концессии водоснабжения – Саратов», предложившего наилучшие условия в соответствии с критериями конкурса.

В соответствии с конкурсной документацией, объектом концессионного соглашения являются централизованные системы холодного водоснабжения и водоотведения, находящиеся в собственности муниципального образования «Город Саратов». Концессионер обязуется за свой счет обеспечить проектирование, создание, реконструкцию и ввод в эксплуатацию недвижимого и технологически связанного с ним движимого имущества, входящего в объект соглашения и осуществлять холодное водоснабжение и водоотведение потребителей с использованием объекта соглашения.

Концедентом выступает муниципальное образование «Город Саратов» в лице Комитета по управлению имуществом города Саратова.

Муниципальное унитарное производственное предприятие «Саратовводоканал» участвует на стороне концедента в обязательствах по концессионному соглашению и осуществляет отдельные полномочия концедента, в том числе по передаче объекта концессионного соглашения и иного имущества.

Объем инвестиций по проекту составляет 36,7 млрд.рублей. Срок действия концессионного соглашения – по 31 декабря 2045 года.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru