18 мая 2017 года возобновился конкурс на право заключения концессионного соглашения на строительство и эксплуатацию объекта «Полигон захоронения, утилизации и переработки твердых промышленных, нерадиоактивных и бытовых отходов» на территории муниципального образования «Город Волгодонск» Ростовской области.

Ранее конкурс был приостановлен по причине рассмотрения жалобы от ООО «Союзхиммонтаж» ФАС России. 17 мая 2017 года было опубликовано решение Комиссии УФАС по Ростовской области, согласно которому жалоба была признана необоснованной.

Конкурс был объявлен 20 марта 2017 года. В соответствии с концессионным соглашением, концессионер обязуется построить за счет собственных и (или) привлеченных им средств объект концессионного соглашения - полигон ТКО.

Концедент принимает на себя обязательства по финансированию части расходов на создание объекта концессионного соглашения в размере 452,74 млн. руб. Концедентом выступит Администрация города Волгодонска.

Суммарный объем инвестиций на строительство и эксплуатацию полигона ТКО - 976,0 млн. руб. Для размещения полигона концессионеру будет предоставлен земельный участок в Волгодонском районе площадью 270 тыс. кв. м.

Срок действия концессионного соглашения - 20 лет.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru