19 мая 2017 года опубликовано Постановление Администрации Белокалитвинского района Ростовской области №447 от 15 мая 2017 года, согласно которому решено заключить концессионное соглашение с компанией ООО «Распределенная Генерация».

Конкурс объявлен по инициативе частной стороны. Прием заявок начался 16 марта 2017 года. С частной инициативой выступила компания ООО «Распределенная Генерация». Согласно проекту концессионного соглашения, концессионер обязуется разработать проектную документацию, а также произвести реконструкцию, создание и эксплуатацию объектов теплоснабжения города Белая Калитва Ростовской области.

В связи с тем, что в сорокапятидневный срок с момента опубликования предложения о заключении концессионного соглашения в сети «Интернет» не поступили иные заявки о готовности к участию в конкурсе на заключение концессионного соглашения на условиях, предусмотренных в предложении частного инвестора, Администрация Белокалитвинского района Ростовской области приняла решение о заключении концессионного соглашения с инициатором конкурса.

Объектами концессионного соглашения являются системы теплоснабжения, котельные и теплосети протяженностью 16,346 тр. км. (31,740 км.), которые используются для нужд зданий АО «Алюминий Металлург Рус» (АО АМР) - крупнейшее российское предприятие по выпуску алюминиевых полуфабрикатов для авиастроения, автомобилестроения, судостроения, приборостроения, электронной промышленности.

Предельный объем финансирования проекта за счет средств концессионера составит 408,815 млн. руб.

Срок действия концессионного соглашения - 25 лет.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru