24 июля 2017 года конкурсная комиссия Министерства жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Республики Мордовия приняла решение присвоить компании ООО «РЕМОНДИС Саранск» статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Республики Мордовия.

После проведения процедуры вскрытия конвертов с конкурсными предложениями на участие в конкурсе опубликован Протокол № 3 РО/ТКО о результатах конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Республики Мордовия, согласно которому конкурсная комиссия Министерства жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Республики Мордовия приняла решение присвоить единственному участнику конкурсного отбора ООО «РЕМОНДИС Саранск», подавшему заявку, отвечающую требованиям Правил конкурсного отбора, статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Республики Мордовия.

Между Министерством жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Республики Мордовия и компанией ООО «РЕМОНДИС Саранск» будет подписано соглашение, согласно которому выбранный региональный оператор обязан организовывать и осуществлять деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Республики Мордовия. Срок действия соглашения 10 лет. Срок, на который присваивается статус регионального оператора - до 1 июля 2027 года.

Региональный оператор обязан приступить к исполнению обязательств по соглашению в полном объеме не позднее 1 января 2018 года.

Зона деятельности регионального оператора включает в себя всю территорию Республики Мордовия, с общей численностью населения 808 541 человек (по данным Росстата на 01.01.2017). Отходы, образующиеся в зоне деятельности регионального оператора, планируется размещать на 12 действующих санкционированных полигонах ТБО, включенных в ГРОРО и находящихся в Ардатовском, Атяшевском, Дубенском, Инсарском, Ичалковском, Кочкуровском, Лямбирском, Ромодановском, Рузаевском, Старошайговском, Торбеевском районах.

Конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО в Республике Мордовия был объявлен 13 апреля 2017 года . Более подробная информация о формировании новой системы обращения с ТКО опубликована в соответствующем разделе ИНВЕСТИНФРА .

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru