18 мая 2017 года конкурсная комиссия Аппарата Правительства Республики Калмыкия провела процедуру вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе по выбору регионального оператора по обращению с ТКО. На конкурс была подана только одна заявка от ООО "Спецавтохозяйство". Конкурсный отбор признан несостоявшимся.

20 апреля 2017 года Аппарат Правительства Республики Калмыкия объявил о проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Республики Калмыкия. Прием заявок на участие в конкурсе проходил с 24 апреля 2017 года по 16 мая 2017 года.

18 мая 2017 года конкурсная комиссия Аппарата Правительства Республики Калмыкия провела процедуру вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе по выбору регионального оператора по обращению с ТКО. На конкурс была подана только одна заявка от ООО "Спецавтохозяйство".

В соответствии с пунктом 34 Правил проведения уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации конкурсного отбора региональных операторов по обращению с ТКО конкурсный отбор признается не состоявшимся.

Предметом конкурсного отбора является присвоение статуса регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Республики Калмыкия и право на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО.

Организатор конкурсного отбора - Аппарат Правительства Республики Калмыкия. Срок действия соглашения - 15 лет.

Зоной деятельности регионального оператора по обращению с ТКО Республики Калмыкия является вся территория Республики Калмыкия, включающая в себя следующие территории городского округа, городских и сельских поселений муниципальных районов: Городовиковский район; Ики-Бурульский район; Кетченеровский район; Лаганский район; Малодербетовский район; Октябрьский район; Приютненский район; Сарпинский район; Целинный район; Черноземельский район; Юстинский район; Яшалтинский район; Яшкульский район; городской округ – г. Элиста.

На 18 мая 2017 года региональные операторы определены в Ивановской и Астраханской областях, в Челябинской области на территории Магнитогорского кластера, а также в Камчатском и Краснодарском краях.

В апреле 2017 года конкурсы по выбору региональных операторов по обращению с ТКО были также объявлены в Республике Мордовия и Челябинской области. Продолжается конкурс в городе Севастополе, объявленный в конце марта 2017 года.

Подробная информация о региональных операторах по обращению с ТКО представлена в разделе сайта www.investinfra.ru «Региональные операторы в ТКО». В разделе собрана информация о процессе формирования новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами в регионах страны: о статусе утвержденной в регионе территориальной схемы обращения с отходами и ее электронной модели; о всех стадиях выборов региональных операторов по обращению с ТКО в регионах, а также тематические нормативные правовые документы, материалы и новости.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием www.torgi.gov.ru