25 декабря 2017 года опубликована информация о том, что ОАО «Нижегородский водоканал» в 2017 году приобрел четырнадцать новых единиц специализированной техники на общую сумму 65 млн. рублей. Данная техника приобреталась для целей реализации концессионного соглашения.

ОАО «Нижегородский водоканал» закупил 14 единиц техники: экскаваторы, передвижную лабораторию телеинспекции, грузопассажирские автомобили, фургоны для аварийных бригад, бочку для перевозки жидкостей, автомобиль для перевозки опасного груза. Кроме того, в 2018 году компания планирует закупку более 20 единиц различной техники. Приобретение новой техники, оснащенной современным оборудованием, является одним из ключевых факторов, позволяющих сократить сроки и повысить эффективность устранения утечек и выполнения плановых работ на сетях холодного водоснабжения и водоотведения Нижнего Новгорода.

В настоящее время в автомобильном парке ОАО «Нижегородский водоканал» 340 единиц техники, из них 114 единиц специализированной техники различного назначения: автокраны, автоманипуляторы, илососные автомобили, тракторы с навесным оборудованием, бульдозеры гусеничные, экскаваторы полноповоротные, экскаваторы-погрузчики и другая техника. Также в автопарке ОАО «Нижегородский водоканал» имеется уникальная техника, который нет ни у одного предприятия в нижегородском регионе, к примеру, комбинированные каналопромывочные автомобили, вакуумный экскаватор, а также паровая промысловая установка. Общая штатная численность управления автомобильного транспорта более 650 человек.

Напомним, что модернизация коммунальной системы города Нижнего Новгорода осуществляется в рамках концессии, заключенной сроком на 25 лет между Администрацией Нижнего Новгорода и ОАО «Нижегородский водоканал» в 2013 году. Объем инвестиций по проекту составит 6,2 млрд. руб.

В рамках реализации концессионного соглашения, в декабре 2017 года ОАО «Нижегородский водоканал» завершило реконструкцию Главной насосной станции в Нижнем Новгороде. Экономический эффект от реконструкции достигнет 30 миллионов рублей в год. Кроме того, в декабре 2017 года концессионер приобрел комплекс по санации трубопроводов . Новое оборудование позволит увеличить темпы обновления сетей водоснабжения и водоотведения. 20 декабря 2017 года опубликована информация об окончании строительства на базе Слудинской водопроводной станции вирусологической лаборатории и реконструкции первого этажа здания станции под помещения химической лаборатории.

11 декабря 2017 года опубликовано извещение ОАО «Нижегородский водоканал» № 447 от «05» декабря 2017 года о проведении открытого запроса предложений на право заключения договора на оказание услуг по страхованию ответственности концессионера ОАО «Нижегородский водоканал» за нарушение обязательств перед концедентом по концессионному соглашению.

Проект «Сети водоснабжения и водоотведения в г. Нижний Новгород» включен НАКДИ в систему мониторинга информации о реализации концессионных проектов db.investinfra.ru

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием vodokanal-nn.ru