28 декабря 2017 года опубликован протокол проведения предварительного отбора участников конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Нижегородской области в зоне деятельности 1.

В соответствии с протоколом, на конкурс подана одна заявка от ООО «Нижэкология-НН». Конкурсной комиссией принято решение допустить компанию ООО «Нижэкология-НН» к участию в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Нижегородской области (зона деятельности 1).

Конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории Нижегородской области (зона деятельности 1) был объявлен Министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области 17 ноября 2017 года.

Предметом конкурсного отбора является присвоение статуса регионального оператора по обращению с ТКО и право на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО по зоне деятельности 1 Нижегородской области.

Статус регионального оператора по обращению с ТКО присваивается региональному оператору с момента вступления в силу соглашения сроком на 11 лет. 

Раннее в декабре завершился конкурсный отбор регионального оператора по зоне деятельности 4 в Нижегородской области. 8 декабря 2017 года ЗАО «Управление отходами-НН» по результатам конкурсного отбора присвоен статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Нижегородской области (зона деятельности 4). Согласно территориальной схеме обращения с отходами, в зону деятельности 4 входят городские округа Бор, Семеновский, Сокольский, а также левобережная часть Лысковского, левобережная часть Воротынского, Ковернинский и Городецкий муниципальные районы (за исключением Заволжья).

Более подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Нижегородской области размещенав соответствующем разделе ИНВЕСТИНФРА .

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru