11 октября 2017 года конкурсная комиссия Департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области опубликовала протокол вскрытия конвертов с конкурсными предложениями на право присвоения статуса регионального оператора по обращению с ТКО и право на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО на территории зоны «Юг» Кемеровской области.

Компании ООО «Экологические технологии» присвоен статус регионального оператора по обращению с ТКО на территории зоны «Юг» Кемеровской области.

Соглашение будет заключено сроком на 10 лет.

Конкурсный отбор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории зоны «Юг» Кемеровской области был объявлен Департаментом жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области 13 сентября 2017 года.

На конкурс была подана одна заявка. 10 октября 2017 года компания ООО «Экологические технологии» допущена к конкурсу и признана его участником .

Согласно территориальной схеме обращения с ТКО Кемеровской области, региональные операторы по обращению ТКО будут осуществлять свою деятельность в двух зонах - «Юг» и «Север». На 12 октября 2017 года конкурс по выбору регионального оператора по обращению ТКО на территории зоны «Север» не объявлен.

В зону «Юг» Кемеровской области входят: Новокузнецкий городской округ, Прокопьевский городской округ, Осинниковский городской округ, Калтанский городской округ, Киселевский городской округ, Мысковский городской округ, Краснобродский городской округ, Междуреченский городской округ, Прокопьевский муниципальный район, Новокузнецкий муниципальный район, Таштагольский муниципальный район.

Более подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Кемеровской области размещена в соответствующем разделе ИНВЕСТИНФРА .

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru