28 декабря 2017 года начнется прием заявок о готовности участвовать в конкурсе на право заключения концессионного соглашения в отношении модернизации объектов водоотведения в г. Белгороде Белгородской области. Конкурс объявлен по инициативе частной стороны.

С предложением о заключении концессионного соглашения выступило ЗАО «Петрохим». Прием заявок продлится до 10 февраля 2018 года, итоги конкурса будут подведены 12 февраля 2018 года.

Согласно федеральному законодательству, если на конкурс в течение 45 дней не поступит иных предложений о готовности участия в конкурсе, то концессионное соглашение может быть заключено с инициатором конкурса.

Концедентом выступает Департамент жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области. Запланированный объем инвестиций - 112 млн. руб. Срок концессионного соглашения - 20 лет.

Объектом концессионного соглашения выступают объекты водоотведения Белгорода Белгородской области. Согласно проекту концессионного соглашения, концессионер обязуется за свой счет в порядке, в сроки и на условиях, установленных соглашением обеспечить проектирование, создание, реконструкцию и ввод в эксплуатацию недвижимого и технологически связанного с ним движимого имущества, входящего в объект соглашения, право собственности на которое принадлежит или будет принадлежать концеденту, а также осуществлять водоотведение потребителей с использованием объекта соглашения и имущества, принадлежащего концеденту на праве собственности, образующего единое целое с объектом соглашения и предназначенного для использования в целях создания условий осуществления концессионером деятельности. Концедент обязуется предоставить концессионеру на срок, установленный соглашением, права владения и пользования объектом соглашения и иным имуществом для осуществления указанной деятельности.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru