19 июня 2017 года опубликовано решение УФАС по Иркутской области № 523 от 15.06.2017 года, согласно которому жалоба компании ООО «КМ АрхЭнерго» на действия организатора конкурса - Комитета по управлению муниципальным имуществом Усть-Кутского муниципального образования - на право заключения концессионного соглашения о создании котельной «Бирюсинка» в городе Усть-Куте признана необоснованной.

Ранее, 30 мая 2017 года, компания «КМ АрхЭнерго» обратилась в УФАС по Иркутской области с жалобой на действия организатора конкурса - Комитета по управлению муниципальным имуществом Усть-Кутского муниципального образования. В документе указывается на нарушения процедуры проведения конкурсных торгов.

7 июня 2017 года на основании решения Комитета по управлению муниципальным имуществом Усть-Кутского муниципального образования № 37/1-07 «О приостановке проведения открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения о создании муниципальной котельной «Бирюсинка» в городе Усть-Куте Иркутской области» конкурс был приостановлен.

15 июня 2017 года УФАС по Иркутской области рассмотрело жалобу компания «КМ АрхЭнерго» и признало ее необоснованной, ввиду необоснованности доводов, изложенных заявителем в жалобе.

Отметим, что конкурс был объявлен 12 декабря 2016 года. Концедентом по проекту выступает Муниципальное образование «город Усть-Кут». Объектом концессионного соглашения является муниципальная котельная «Бирюсинка» и неразрывно связанное с ней имущество, предназначенное для осуществления деятельности по производству, передаче, распределению тепловой энергии с использованием объекта соглашения, подлежащая созданию в городе Усть-Куте Иркутской области.

Согласно проекту концессионного соглашения, концессионер обязуется создать объект за счет собственных или привлеченных средств в объеме не менее 300 млн. руб., обеспечить ввод в эксплуатацию объекта концессионного соглашения не позднее 1 сентября 2018 года. А также после сдачи котельной в эксплуатацию, поддерживать оборудование в исправном состоянии, проводить текущий и капитальный ремонты.

Срок концессионного соглашения составляет 15 лет.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru