Национальная ассоциация концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ) приступила к формированию Экспертно-методического совета для целей экспертизы методических и информационно-аналитических продуктов НАКДИ по рынку долгосрочных инвестиций в России.

Положение, регламентирующее деятельность Совета, было приняно на заседании Правления НАКДИ в начале сентября 2017 года. Экспертно-методический совет Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру создается для публичного рассмотрения и независимой профессиональной оценки методических и информационно-аналитических продуктов НАКДИ в сфере формирования и развития рынка долгосрочных инвестиций в России.

НАКДИ создана крупнейшими эмитентами концессионных облигаций и другими участниками рынка для информационно-аналитического обеспечения развития рынка долгосрочных инвестиций в инфраструктуру, в том числе через механизм концессионных облигаций.

Для осуществления своей деятельности НАКДИ разработала серию методических и информационно-аналитических продуктов:

1) Методические продукты:

Методика мониторинга концессионных конкурсов и реализации концессионных соглашений в Российской Федерации

Методика расчета лидеров рынка институциональных инвестиций в инфраструктуру (Индикатор ТОП-3)

2) Информационно-аналитические продукты, подготовка которых осуществляется на основе разработанных методик:

– База данных ИНВЕСТИНФРА о реализации концессионных проектов www.db.investinfra.ru.

–  Расчет лидеров рынка институциональных инвестиций в инфраструктуру (Индикатор ТОП-3) на основе данных, структурированных в Базе данных ИНВЕСТИНФРА www.db.investinfra.ru.

Еженедельный обзор «Концессии в России: события недели»

Ежемесячный мониторинг «Концессии и инфраструктурные инвестиции»

Ежеквартальный мониторинг «Индикаторы рынка долгосрочных инвестиций в инфраструктуру»

Годовой доклад «Долгосрочные институциональные инвестиции в инфраструктуру России на основе концессии: итоги года»

Основная задача методических и информационно-аналитических продуктов НАКДИ – предоставление инвесторам и иным участникам рынка максимально объективной картины состояния и развития рынка долгосрочных инвестиций в России, которая позволит максимально точно измерять и контролировать риски, а органам государственной власти регулирования и надзора – формировать и реализовывать общую политику в области долгосрочных инвестиций в инфраструктуру.

Планируемая дата начала работы Совета – 1 октября 2017 года.