25 декабря 2017 года для публичного обсуждения опубликован проект постановления Правительства России «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие транспортной системы» в части уточнения правил предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации по мероприятиям Росавтодора и Росавиации». Обсуждение проекта продлится до 8 января 2018 года.

Проект постановления Правительства России подготовлен во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д.Н. Козака от 13 декабря 2017 г. № ДК-П13-8303. Министерством транспорта Российской Федерации подготовлены уточненные в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2014 г. № 999 «О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации» (редакция от 11 декабря 2017 г.) правила предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в части мероприятий Росавтодора и Росавиации, предусмотренных в составе государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 20 декабря 2017 г. № 1596.

В соответствии с новой редакцией постановления Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2014 г. № 999 предусмотрено внесение следующих изменений в правила.

В пункт 3 правил добавлено положение относительно предоставления субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации в пределах параметров в том числе сводной бюджетной росписи федерального бюджета в целях обеспечения возможности направления в текущем финансовом году на те же цели остатков средств федерального бюджета, не использованных в отчетном году.

Уточнены условия предоставления субсидий, исключен из правил пункт относительно параметров соглашений о предоставлении субсидий в связи с тем, что уточненными условиями предоставления субсидий установлена ссылка на соответствующие положения новой редакции постановления Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2014 г. № 999. Соответственно уточнен пункт 6 правил в части мероприятий Росавтодора.

Также в соответствии с новой редакцией постановления Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2014 г. № 999 уточнены правила в части включения новых положений относительно заключения соглашений о предоставлении субсидий.

Исключены из правил положения по применению мер ответственности к субъектам Российской Федерации, допустившим нарушение обязательств, предусмотренных соглашением о предоставлении субсидии, в связи с тем, что условиями предоставления субсидий в рамках правил установлена ссылка на постановление Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2014 г. № 999 в части включения соответствующих положений в соглашения о предоставлении субсидий.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием regulation.gov.ru