11 января 2018 года опубликована информация о том, что управляющая компания Corestate Capital Holding приобретет для крупнейшего в Германии пенсионного фонда Bayerische Versorgungskammer (BVK) пять проектов в сфере жилищного строительства на сумму 670 млн. евро. Сотрудничество в сфере инвестиций в недвижимость пенсионного фонда Bayerische Versorgungskammer и управляющей компании Corestate Capital Holding было начато в 2016 году.

Проекты жилищного строительства, в которые планируются инвестиции, представляют собой жилые «высотки» и сопутствующая инфраструктура, расположенные в немецких городах Дрезден, Дюссельдорф, Франкфурт-на-Майне, Кельн и Лейпциг. Общее число квартир, расположенных в данных жилых зданиях, составит более 1,7 тысяч.

Актив в Дрездене будет состоять из жилого дома (более 190 квартир) общей площадью 11 тыс. кв. м, 262 парковочных мест и 3,3 тыс. кв. м площадей, предназначенных для коммерческой аренды. Кроме того, будет построен ресторан и кафе быстрого питания. В Дюссельдорфе к 2021 году будет построено многоэтажное здание, состоящее из 423 квартир, общей площадью 22,6 тыс. кв.м. Жилой дом, расположенный во Франкфурте, будет включать 632 жилые квартиры (общая площадь 31,5 тыс. кв.м) и помещения для коммерческой аренды (6,2 тыс.кв.м). «Высотка» в Кельне объединит более 200 квартир, в Лейпциге – 296 квартир.

Bayerische Versorgungskammer – крупнейший в Германии пенсионный фонд, основан в 1995 году. Представляет интересы жителей самой крупной административной единицей страны – Баварии. Среди членов фонда – работники медицинской, архитектурной, налоговой, строительной отраслей, а также представители культуры - актеры немецких театров и музыканты.

Размер активов под управлением компании Corestate Capital Holding составляет 22 млрд. евро, штаб-квартира расположена в Люксембурге. Среди основных направлений инвестирования активы в жилой недвижимости, студенческих общежитиях, объектах недвижимости в сфере торговли и т.д. Ранее Corestate Capital Holding приобрела для финского пенсионного фонда Ilmarinen комплекс офисных зданий в Амстердаме. Сумма сделки не была раскрыта.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием realassets.ipe.com