18 мая 2017 года Евразийский банк развития (ЕАБР) и АО «ДСК Автобан» объявили о подписании ряда соглашений в отношении сделки по вхождению банка в капитал ООО «Автодорожная строительная корпорация» (ООО «АСК»).

По условиям подписанных соглашений, банк приобретает у АО «ДСК Автобан» (как единственного на текущий момент участника ООО «АСК») долю участия 25% в уставном капитале ООО «АСК».

ООО «АСК» - проектная компания, являющаяся концессионером и осуществляющая реализацию проекта по строительству автомобильной дороги ЦКАД-3. ООО «Автодорожная строительная корпорация» учреждена АО «ДСК «Автобан» для реализации проекта ЦКАД-3.

Концессионное соглашение о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе «Центральной кольцевой автомобильной дороги Московской области. Пусковой комплекс (этап строительства) № 3» было заключено 19 сентября 2016 года между Государственной компанией «Автодор» и ООО «Автодорожная строительная корпорация».

ЦКАД-3 - один из пяти пусковых комплексов Центральной кольцевой автомобильной дороги. Это участок трассы протяженностью 105,3 километра, который пройдет параллельно Малому бетонному кольцу А-107 на северо-востоке Московской области. По условиям концессионного соглашения, объект должен быть построен и введен в эксплуатацию не позднее 36 месяцев с даты получения разрешения на строительство. Объем инвестиций по проекту составит более 80 млрд. руб.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием eabr.org