29 декабря 2017 года Челябинское УФАС России приостановило конкурсный отбор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Челябинского кластера Челябинской области в связи с поступлением жалобы ООО «Спецпроект».

ООО «Спецпроект» направил жалобу в Челябинское УФАС России о признании незаконными решений и действий органов, осуществляющих публичные полномочия по проведению торгов, а именно Министерства экологии Челябинской области. ООО «Спецпроект» считает, что конкурсная документация опубликована позднее, чем за 20 дней до дня окончания срока подачи заявок. Из чего следует вывод, что на подачу заявки потенциальному участнику остается 15 дней из 20 установленных законодательством. Челябинское УФАС России приняло жалобу и приостановило конкурс до рассмотрения жалобы по существу. Рассмотрение жалобы состоится 11 января 2018 года.

Напомним, что 18 декабря 2017 года начался прием заявок на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории Челябинского кластера Челябинской области. Конкурс объявлен Министерством экологии Челябинской области. Предметом конкурсного отбора является присвоение статуса регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Челябинского кластера Челябинской области и заключение соглашения. Срок действия соглашения 10 лет. 

Зоной деятельности регионального оператора является Челябинский кластер Челябинской области, под которым понимается группа муниципальных образований Челябинской области, включающая:

Муниципальное образование «Челябинский городской округ»,

Муниципальное образование «Копейский городской округ»,

Муниципальное образование «Троицкий городской округ»,

Муниципальное образование «Южноуральский городской округ»,

Муниципальное образование «Еманжелинский муниципальный район»,

Муниципальное образование «Еткульский муниципальный район»,

Муниципальное образование «Коркинский муниципальный район»,

Муниципальное образование «Красноармейский муниципальный район»,

Муниципальное образование «Кунашакский муниципальный район»,

Муниципальное образование «Октябрьский муниципальный район»,

Муниципальное образование «Пластовский муниципальный район»,

Муниципальное образование «Сосновский муниципальный район»,

Муниципальное образование «Троицкий муниципальный район»,

Муниципальное образование «Увельский муниципальный район».

Более подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Челябинской области размещена в соответствующем разделе ИНВЕСТИНФРА.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru