Investor awards представляет

29 мая в рамках форума «Инвестиции в России» состоялось вручение ежегодной премии в области инвестиционной деятельности Investor awards 2014. «Сделка года в рамках ГЧП 2013» победителем стал проект создания ледовой арены.

Волга-Спорт-АренаФизическое воспитание молодежи является одной из приоритетных задач любого государства. Но без современных, оборудованных с использованием новых технологий спортивных дворцов, развитие спорта невозможно ни в одном регионе. Для решения проблемы недостаточного количества современных спортивных сооружений Ульяновская область заключила концессионное соглашение с компанией «Волга-Спорт» на финансирование, проектирование, строительство и эксплуатацию ледовой арены.

Строительство началось в 2012 году, а торжественное открытие состоялось 1 апреля 2014 года. Объем инвестиций составил 1,9 млрд. руб. Объект представляет собой комбинированный дворец спорта, где в течении одного дня возможно преобразовать ледовое покрытие в площадки для проведения теннисных, футбольных и баскетбольных соревнований. Дворец вмещает до пяти тысяч человек.

Для финансирования проекта был использован новый для нашей страны инструмент – концессионные облигации, которые, открыли дорогу финансовому рынку в реальный сектор экономики.

Строительство дворца даст толчок развитию русского хоккея в регионе – ледовый красавец станет домом для «Волги» из Ульяновска, участвующей в чемпионате России по бенди, а в 2016 году дворец-красавец примет чемпионат мира по этому виду спорта.

Жюри конкурса отметило высокий уровень менеджеров проекта, эффективную схему ГЧП, соблюдение проектных сроков и успешную реализацию первых этапов проекта.

Соб. Инф.


24.08.2017