Лучшая практика концессионеров на Саммите в Нижнем

10-13 сентября 2014 года на 19-й Выставке научно-промышленного и инновационного потенциала «Будущее России» в Нижнем Новгороде компания ЗАО «Волга-Спорт» представит свои концессионные проекты в социальной сфере, реализованные на принципах государственно-частного партнерства.

ФОК «Богатырь», построенный в рамках государственно-частного партнерстваВыставка пройдет в рамках Третьего Международного бизнес-саммита, который станет площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития экономики, диалога бизнеса и государства, обмена опытом успешных практик государственно-частного партнерства (ГЧП) в социальной сфере, комплексного развития территорий, реализации инфраструктурных проектов, коммерциализации отечественных разработок. Основная тема обсуждения на Саммите: «Инвестиции в будущее: Россия».

На выставке в экспозиции «Инфраструктура и Инновации» ЗАО «Волга-Спорт» представит вниманию участников мероприятия несколько реализованных инфраструктурных проектов: Ледовый дворец с искусственным льдом в Ульяновске и три физкультурно-оздоровительных комплекса в Нижегородской области. Все объекты реализованы на основе государственно-частного партнерства через механизм концессии, построены и полностью функционируют.

«Реализуя подобные проекты, ЗАО «Волга-Спорт» решает не только бизнес-задачу, но и участвует в развитии социальной сферы региона, качественно повышает уровень жизни населения, пропагандируя здоровый образ жизни, приобщая людей к систематическим занятиям физической культурой и спортом. Открытие каждого такого объекта дает району более 150 рабочих мест. В Нижегородской области физкультурно-оздоровительные комплексы пользуются особой популярностью для проведения активного семейного отдыха, особенно в холодное время. А в районах, где построены объекты, за последние годы постоянно растет число занимающихся физической культурой и спортом, снизился уровень подростковой преступности» - отметил директор ЗАО «Волга-Спорт» Ахмадеев Равиль.

В настоящий момент на территории Российской Федерации из-за неравномерного социально-экономического развития и слабой бюджетной обеспеченности регионов все больше надежд связано с государственно-частным партнерством, которое предусматривает взаимодействие публичного и частного партнеров в целях повышения доступности и улучшения качества публичных услуг на условиях распределения рисков и компетенций.

Основной формой ГЧП, которая прописано в законодательстве на федеральном уровне, является концессия. Федеральный закон «О концессионных соглашениях» принят 10 лет назад и постоянно совершенствуется на основе практики концессионных отношений.

Изменения, внесенные в закон за последние годы, а также рассматриваемые Государственной Думой в настоящее время, реализованные и реализуемые по концессионной схеме долгосрочные инфраструктурные проекты, их капиталоемкость, сроки окупаемости, схемы привлечения заемного финансирования позволяют сделать вывод, что на сегодняшний день эта форма является наиболее перспективной. Именно это - перспективы развития этого инструмента обсудят специалисты - эксперты и участники на Бизнес-саммите в Нижнем Новгороде.

Справка о ЗАО «Волга-Спорт»
ЗАО «Волга-Спорт» – инвестиционная компания, созданная в 2010 году для реализации инфраструктурных проектов на основе государственно-частного партнерства. За годы работы компанией накоплен уникальный опыт: построено четыре спортивных объекта на основе механизма концессии. Подробнее о концессионных проектах компании - Концессионные проекты.

Пресс-служба ЗАО «Волга-спорт»
m.golovko@volga-sport.com


21.08.2017