Открылась дорога в обход Одинцово

В ноябре премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев открыл платный участок дороги, пролегающий в обход Одинцово, включающий Молодогвардейскую транспортную развязку.

Въезд на платный участок трассы М1Мероприятие посетили Генеральный директор фирмы «АРКС» Алексей Семенихин, а также Председатель Совета директоров Дмитрий Симарев, Председатель правления «Росавтодора» Сергей Кельбах и представители подрядных организаций, которые занимались строительством дороги.

Платный участок трассы М1 в обход ОдинцовоДмитрий Симарев отметил, что строительство данного объекта крайне важно для инфраструктуры Москвы, так как уже сегодня Молодогвардейская развязка разгрузит два шоссе - Минское и Рублевское. По завершению всех этапов строительства главная развязка будет состоять из 4-х уровней, что позволит людям с комфортом и за короткий срок добраться до центра города.

Дмитрий Валерьевич также заявил, что строительные работы планируется завершить в сентябре 2014 г., хотя по нормативам такие объекты строятся в течении 4-х лет, но даже сложность строительных работ участка дороги и их объемы не помешали выполнить работу качественно и уложиться в срок.

Платный участок трассы М1 в обход ОдинцовоПо словам Алексея Семенихина, уникальность этого проекта, прежде всего, кроется в масштабности: площадь строительной площадки составляет 19 га. Создание этого объекта важно для всей страны, так как он связывает трассу М-1 «Беларусь» со столицей Российской Федерации. При создании объекта использовались передовые достижения в области строительства, которые позволили повысить износостойкость покрытия и обеспечить комфортные условия для водителей, сведя к минимуму возникновение колейности дороги. Наличие эстакад, наземных проездов и тоннеля, а также строительство над железной дорогой сделали этот проект достаточно сложным, а железнодорожное полотно, высоковольтные ЛЭП и газопроводы снижали темпы проведения строительных работ. К тому же еще и сам участок строительства расположен на территории двух субъектов РФ, части которого были в собственности у района Одинцово, ОАО «РЖД», Лесного фонда

Но, несмотря на целый ряд сложностей, команда проекта смогла эффективно довести его до успешного завершения.

Соб. Инф.


26.06.2017