American Express будет автоматически регистрировать новых сотрудников в пенсионном плане 401К

13 июля 2017 года American Express проинформировала о начале автоматического зачисления новых сотрудников в пенсионный сберегательный план 401(K) – American Express Retirement Savings Plan. Для новых сотрудников будет действовать автоматическое зачисление 3% от базового оклада, с ежегодным увеличением на 1%.

Функция автоматического зачисления вступила в силу для людей, нанятых с 1 января 2017 года. По состоянию на 31 декабря 2016 года план имеет 4,6 миллиарда долларов в активах. Автоматическое участие новых сотрудников призвано содействовать финансовому оздоровлению.

Сотрудники могут отказаться от участия в данной пенсионной программе или сделать альтернативный выбор. В план 401 (К) будет автоматически зачисляться 3% от базового оклада сотрудников, с ежегодным увеличением на 1%, пока уровень взноса не достигнет 10% от базового оклада. В то же время, компания American Express увеличит свои взносы в пенсионный план с 5% от общего оклада сотрудника (включая доплаты, бонусы и иное) до 6%.

401(k) (Four-oh-one-kay) — наиболее популярный пенсионный план частной пенсионной системы в США. Название план получил по номеру статьи Налогового кодекса США (401(k)). Статья разрешила работникам вносить на свои личные накопительные пенсионные счета часть зарплаты до уплаты подоходного налога, в рамках организуемых по месту работы пенсионных планов с установленными взносами. Кроме этого, и работодатели могут в добровольном порядке вносить средства на те же счета, и такие платежи тоже не облагаются налогом.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием pionline.com


28.07.2017