В Иркутской области инвестор займется модернизацией коммунальной инфраструктуры

17 июля 2017 года начинается прием заявок о готовности участвовать в конкурсе на право заключения концессионного соглашения по модернизации коммунальной инфраструктуры г. Тулуна Иркутской области. Заявки будут приниматься до 4 сентября 2017 года.

Концедентом по проекту выступает Администрация г. Тулуна.

Объектом концессионного соглашения является система коммунальной инфраструктуры, в том числе объекты теплоснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения, расположенные на территории муниципального образования «город Тулун» Иркутской области, подлежащие эксплуатации и реконструкции.

Согласно условиям концессионного соглашения, концессионер обязуется за свой счет реконструировать объект соглашения, право собственности на которое принадлежит и (или) будет принадлежать концеденту, а также осуществлять производство, транспортировку, распределение тепловой энергии и горячего водоснабжения; подъем, очистку, транспортировку и распределение холодной воды на хозяйственно-питьевые нужды, сбор, транспортировку и очистку бытовых и производственных стоков, с использованием объекта соглашения.

Концедент, в свою очередь, обязуется предоставить концессионеру на срок, установленный соглашением, права владения и пользования объектом соглашения для осуществления указанной деятельности.

Предельный размер расходов на реконструкцию Объекта Соглашения, осуществляемых в течение всего срока действия соглашения концессионером, составляет 411,1 млн. руб.

Объем расходов, финансируемых за счет средств концедента составляет 20,4 млн. руб.

Срок концессионного соглашения - 10 лет.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru


28.07.2017