Республика Мордовия, Свердловская и Ростовская области добавлены в раздел «Региональные операторы по обращению в ТКО»

14 июля 2017 года в разделе ИНВЕСТИНФРА «Региональные операторы в ТКО» опубликована информация о формировании новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами в трех регионах страны: Республике Мордовия, Свердловской и Ростовской областях.

14 июля 2017 года опубликован Протокол по процедуре предварительного отбора претендентов на участие в конкурсе по выбору регионального оператора по обращению с ТКО на территории Республики Мордовия. Поступила единственная заявка, в связи с чем конкурс признан несостоявшимся. Конкурсная заявка ООО «РЕМОНДИС Саранск» признана соответствующей требованиям документации об отборе и Правил конкурсного отбора. Более подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Республике Мордовия размещена в соответствующем разделе ИНВЕСТИНФРА.

В настоящее время в Свердловской области разработана территориальная схема обращения с отходами, которая опубликована на официальном сайте регионального министерства энергетики и ЖКХ. Более подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Свердловской области размещена в соответствующем разделе ИНВЕСТИНФРА.

5 июля 2017 года опубликовано Постановление Правительства Ростовской области № 493 «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Ростовской области», которое скорректировало региональное законодательство в части регулирования тарифов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. В Ростовской области территориальная схема обращения с отходами утверждена в августе 2016 года. Более подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Ростовской области размещена в соответствующем разделе ИНВЕСТИНФРА.

Раздел «Региональные операторы в ТКО» содержит полную информацию:

- о статусе утвержденной в регионе территориальной схемы обращения с отходами и ее электронной модели,

- о всех стадиях выборов региональных операторов по обращению с ТКО в регионах,

- тематические нормативные правовые документы, материалы и новости.

Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами внедряется в Российской Федерации с 2017 по 2019 год. До конца второго полугодия 2017 года выборы регионального оператора пройдут в 28 субъектах Российской Федерации.

На 14 июля 2017 года региональные операторы определены в шести Субъектах Российской Федерации: Ивановской и Астраханской областях, в Челябинской области на территории Магнитогорского кластера, в Камчатском и Краснодарском краях, а также в Республике Калмыкия.

Конкурсные процедуры по выбору регионального оператора по обращению с ТКО проходят в Воронежской области, Ставропольском крае, городе Севастополь, Республике Саха (Якутия).

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru


28.07.2017