В Архангельской области конкурсная комиссия повторно рассмотрит предложения инвесторов на реализацию концессии в сфере теплоснабжения

18 апреля 2017 года Архангельское УФАС России признало жалобу ООО «Ильинск ЖКХ» на действия Комитета по управлению муниципальным имуществом и ЖКХ администрации МО «Вилегодский муниципальный район» при проведении конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении объектов теплоснабжения муниципального образования обоснованной и выдало предписание на устранение нарушений.

27 марта 2017 года ООО «Ильинск ЖКХ» подало жалобу в Архангельское УФАС на действия Комитета по управлению муниципальным имуществом и ЖКХ администрации МО «Вилегодский муниципальный район» при проведении конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении объектов теплоснабжения, находящихся в собственности МО «Вилегодский муниципальный район» в Архангельской области.

Заявитель полагает, что конкурсные предложения рассматривались с нарушением сроков. По мнению заявителя, конкурсная комиссия необоснованно приняла решение о несоответствии конкурсного предложения ООО «Ильинск ЖКХ» требованиям конкурсной документации, поскольку не запросила у общества объяснения предложенным критериям. Комитет по управлению муниципальным имуществом и ЖКХ администрации МО «Вилегодский муниципальный район» решил признать конкурс несостоявшимся и заключить концессионное соглашение с другой компанией.

По результатам рассмотрения жалобы Архангельское УФАС установило, что решение конкурсной комиссии о признании конкурсного предложения ООО «Ильинск ЖКХ» несоответствующим требованиям конкурсной документации является необоснованным. Также Архангельское УФАС выявило, что в конкурсной документации отсутствовала часть информации, предусмотренной законодательством.

Таким образом, Архангельское УФАС признало жалобу обоснованной и выдало предписание отменить протокол рассмотрения конкурсных предложений № 4 и рассмотреть конкурсные предложения вновь.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru  с использованием solutions.fas.gov.ru


24.08.2017