В Дагестане развитием дорог по концессии займется простое товарищество

18 апреля 2017 года опубликованы результаты конкурса в отношении элементов обустройства автомобильных дорог для фиксации нарушений правил дорожного движения на территории Республики Дагестан, по итогам которого МЧС Дагестана заключило концессионное соглашение с простым товариществом ООО «Социальные системы» и АО «Азимут».

Концессионное соглашение за номером № 1/КС заключено 11 апреля 2017 года между МЧС Дагестана и простым товариществом, образованным ООО «Социальные системы» и АО «Азимут», в отношении элементов обустройства автомобильных дорог на территории Республики Дагестан, технологически связанных между собой объектов недвижимого и движимого имущества, работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения на территории Республики Дагестан.

Отметим, что конкурс был объявлен 21 октября 2016 года. На конкурс поступила единственная заявка, представленная простым товариществом, образованным компаниями ООО «Социальные системы» и АО «Азимут» на основании договора о совместной деятельности.

В обязанности концессионера входит создание объектов концессионного соглашения, а также их эксплуатация.

Размер предоставляемого концессионером обеспечения исполнения обязательств на этапе создания объекта концессионного соглашения составит 100 млн. руб., на этапе эксплуатации - 100 млн. руб.

Концессионное соглашение планируется заключить на 11 лет.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru


26.06.2017