Кутузовский проспект разгрузят концессионеры

23 декабря подписано концессионное соглашение на строительство северного дублера Кутузовского проспекта с ОАО "Новая концессионная компания". 

Кутузовский проспектЭто первый конкурс в России со стоимостью проекта более 40 млрд. руб., при этом компания-инвестор осуществляет проектирование, строительство и эксплуатацию, но и устанавливает тарифы. Согласно конкурсной документации, доля собственных средств концессионера в инвестициях должна быть 15% - 6 млрд. рублей. Ориентировочный срок соглашения – сорок лет. Строительство объекта соглашения должно быть завершено в течение 7 лет.

Концессионер предложил изъявил готовность проинвестировать 50% от объема средств, необходимых для оплаты подготовительных работ.

Строительство объекта концессии планируется как продолжение платной дороги в обход Одинцово. Общая протяженность магистрали - около 11 км, не менее 4-х полос с пропускной способностью 30 000 – 40 000 автомобилей в сутки со скоростью 100 км/ч. Плата за проезд – не выше чем на платном участке дороги в обход Одинцово на трассе М1.


28.04.2017