УК «Лидер»: двойная награда на Дне финансиста

8 сентября 2014 года на вручении премии «Репутация года» на торжественном приеме, посвященном профессиональному празднику «День финансиста», управляющей компании «Лидер» были вручены две статуэтки.

От лица ЗАО «Лидер» статуэтки и дипломы «Репутации года» получил управляющий директор УК «Лидер» Сергей КерберСимвол премии «Репутация года» - статуэтка с традиционным сапфиром в руке - была вручена ЗАО «Лидер» за победу в номинации «Лучшая компания – организатор финансирования инфраструктурных проектов», которую учредила СРО «Национальная лига управляющих».

В этом году были введены в эксплуатацию два знаковых концессионных объекта, финансирование которых было организовано управляющей компанией «Лидер».

Первый - платный участок трассы М1 «Москва - Минск» в обход подмосковного Одинцова, по которому ежедневно проходит более 50 тыс. автомобилей, и который смог разгрузить сопряженные транспортные артерии Москвы.

Второй – ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена» в Ульяновской области. Пятитысячный стадион не только стал домом для Ульяновской «Волги», выступающей в чемпионате России по хоккею с мячом, он также примет чемпионат мира по бенди в 2016 году. Комплекс также стал центром спортивной и культурной жизни области.

Концентрируя компетенции в области инфраструктурного финансирования, собирая и анализируя данные о реализованных концессионных проектах, компания также ведет работу по организации исторических исследований и популяризации данной тематики. Результатом этой работы стала книга «Концессии, изменившие мир», которая в рамках Дня финансиста была отмечена премией «Культурная инициатива». ЗАО «Лидер» была удостоена статуэтки с рубином за победу в номинации «Лучший издательский проект», выступив инициатором и спонсором издания.

В книге собраны «культовые» совместные проекты государства и бизнеса, которые были реализованы в разные времена истории человечества, и оказали решающее влияние на развитие как отдельных территорий, так и цивилизации в целом.

Вместе с «Лидером» лауреатами премии «Культурная инициатива» стали: ОАО «Газпромбанк» в номинации «Лучший выставочный проект корпоративной художественной коллекции» (за организацию выставки «Dreaming Russia» в Венском музее Альбертина), Негосударственный пенсионный фонд «Промагрофонд» в номинации «Лучший музейный проект» (за партнерство в проведении выставки Исторического музея «Купеческий портрет XVIII- начала XX века»), ОАО «Мосэнерго» в номинации «Лучший интернет-проект года» (за создание уникального виртуального музея истории компании.

От лица ЗАО «Лидер» статуэтки и дипломы «Репутации года» получил управляющий директор УК «Лидер» Сергей Кербер.

Соб. Инф.


23.06.2017