Глобальная​ управляющая компания​ альтернативными активами​ отмечает рост интереса институциональных инвесторов к инфраструктур​е​

12 июля 2016 года глобальная​ управляющая компания​ альтернативными активами Brookfield (Brookfield Asset Management Inc.) объявила о создании третьего инфраструктурного фонда (Brookfield Infrastructure Fund III) для целей инвестирования в высококачественные инфраструктурные активы.

Подробнее...

На Филиппинской фондовой бирже обсуждаются новые правила листинга и раскрытия информации по проектам ГЧП для целей выпуска проектных инфраструктурных облигаций

До 17 июля 2016 года Филиппинская фондовая биржа (PSE) принимает от экспертов предложения по новым правилам листинга проектных инфраструктурных облигаций, в том числе, структурированных для реализации проектов государственно-частного партнёрства. Это позволит открыть новые возможности для поддержки роста инфраструктуры в стране через инструменты рынка ценных бумаг.

Подробнее...

Правительство Франции продолжает программу приватизации аэропортов страны

8 июля 2016 года было объявлено о завершении приема заявок на участие в конкурсе по продаже 60% акций аэропорта Сент-Экзюпери в Лионе, которыми в настоящее время владеет Правительство Франции. 20 июня был завершен прием заявок на аналогичный конкурс в отношении аэропорта в Ницце.

Подробнее...

Создана​ перв​ая​ глобальн​ая​ программ​а​ обучения и сертификации профессиональных участников ГЧП

Программа, направленная на распространение лучших практик государственно-частного партнерства, разработана и запущенна признанным лидером в сфере образовательной аттестации и сертификации проектных управляющих – компанией APMG International.

Подробнее...

Европейский инвестиционный банк наращивает финансирование инфраструктурных проектов

В ходе июньского заседания совет директоров Европейского инвестиционного банка одобрил выделение 7,4 млрд. евро для финансирования инфраструктурных проектов по всему миру и поддержки инвестиций в малом бизнесе «проблемных» стран Евросоюза – Португалии, Испании, Италии и Греции.

Подробнее...

Правительствам в Европе рекомендовано публично поддерживать частные инвестиции в инфраструктуру

Результаты исследования аудиторской компании Deloitte «Европейские инвесторы в инфраструктуру 2016», проведенного в первом квартале 2016 года на основе интервью с экспертами 25 европейских и глобальных компаний-инвесторов в инфраструктуру, в общей сложности управляющих активами стоимостью более 250 млрд. евро, определяют динамику рынка инфраструктурных инвестиций как позитивную, а перспективы развития – многообещающими.

Подробнее...

Международные аэропорты Литвы передадут в концессию

Парламент Литвы принял закон и ряд поправок к действующим законодательным актам, которые устанавливают правовые и организационные условия для передачи в концессию аэропортов, контролируемых государственным предприятием Lietuvos oro uostai («Литовские аэропорты»). Это позволяет провести тендеры на реализацию государственно-частного проекта развития и эксплуатации международных аэропортов Вильнюса, Каунаса и Паланги.

Подробнее...

Частным партнерам в ГЧП-проектах ​ упростят выход на биржу​ в обмен на дополнительное раскрытие информации​

6 июня 2016 года Центр государственно-частного партнерства при правительстве Республики Филиппины одобрил предложенный филиппинской фондовой биржей проект дополнительных правил листинга и раскрытия информации для компаний, реализующих проекты ГЧП.

Подробнее...
28.04.2017