Концессионные проекты

Механизм концессии за последние 20 лет зарекомендовал себя по всему миру как эффективный способ реализации общественно-значимых проектов. В России портфель концессионных проектов уже насчитывает несколько сотен.

До недавнего времени (13 июля 2015 г. Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 13.07.2015 № 224-ФЗ «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации») основной формой ГЧП в России, закрепленной федеральным законодательством (Федеральный закон от 21.07.2005 N 115-ФЗ «О концессионных соглашениях»), была концессия.

В соответствии с информацией, представленной на Официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru, эксперты оценивают примерный объем заключенных концессионных соглашений - 419 на сумму более 860 млрд. рублей.

Для удобства работы экспертов по теме концессий и инфраструктурных инвестиций In публикует в разделе «Концессионные проекты» презентационные материалы по наиболее значимым концессионным проектам в России и в мире.

Информация по проектам – из открытых источников.

Изменения и уточнения в фактическую часть презентаций можно направлять по адресу: golovko@investinfra.ru


Физкультурно-оздоровительный комплекс «Звезда». Павлово

Концессионный проект ФОК «Звезда» в Нижегородской области

Повышение качества жизни – одна из главных задач государства. Этого не достичь без качественной и эффективной политики в области обновления спортивной инфраструктуры. В качестве примера такой политики можно привести концессионный проект ЗАО «Волга-Спорт» в Павловском районе Нижегородской области.

Подробнее...

Спортивный комплекс с искусственным льдом. Ульяновск

Концессионный проект в Ульяновской области «Спортивный комплекс с искусственным льдом»

Отсутствие спортивных площадок для развития массовых видов спорта является серьезной проблемой для Ульяновской области. Обеспеченность спортивными сооружениями в регионе составляет 61,3%. Высокий уровень износа объектов спортивной инфраструктуры приводит к снижению заинтересованности населения в здоровом образе жизни.

Подробнее...

Система по переработке и утилизации ТБО. Энгельс

Концессионный проект в Саратовской области «Система по переработке и утилизации ТБО»

Проблема утилизации ТБО является одной из самых острых для Саратовской области. Ежегодно она производит 900 тыс. тонн бытового мусора, который свозится на свалки без предварительной сортировки. Решить проблему призвали частного инвестора.

Подробнее...

Межмуниципальный полигон для утилизации ТБО. Балахна

Концессионный проект в Нижегородской области «Межмуниципальный полигон для утилизации ТБО»

Проблема утилизации ТБО является одной из самых сложных для Правительства Нижегородской области. Решить такую задачу невозможно только на бюджетные средства, поэтому было принято решение о заключении концессионного соглашения с ЗАО «Управление отходами» НН.

Подробнее...

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Колос». Лукоянов

Концессионный проект ФОК «Колос» в Нижегородской области

Концессионный проект ЗАО «Волга Спорт» в Лукояновском районе Нижегородской области позволит привлечь большое количество Нижегородской молодежи к занятию спортом и повысить интерес к ведению здорового образа жизни.

Подробнее...

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Богатырь». Ниж. обл.

Концессионный проект ФОК «Богатырь» в Нижегородской области

Высокий уровень износа объектов спортивной инфраструктуры в Нижегородской области и их недостаточное количество привело к тому, что субъект занимает 55 место в рейтинге по уровню обеспеченности спортивными объектами. Для изменения положения вещей Правительство области заключило концессионное соглашение с ЗАО «Волга-Спорт».

Подробнее...

Мусоросортировочный комплекс с полигонами ТБО. Городец

Концессионный проект в Нижегородской области «Мусоросортировочный комплекс с полигонами для утилизации ТБО»

Проблема утилизации мусора в России стоит особенно остро. Каждый год в России население генерирует более 50 миллионов тонн твердых бытовых отходов. Решение критической проблемы нашли в Нижегородской области – проект государственно-частного партнерства, согласно которому будет создана новая система обращения с ТБО.

Подробнее...
22.08.2017