Концессионные проекты

Механизм концессии за последние 20 лет зарекомендовал себя по всему миру как эффективный способ реализации общественно-значимых проектов. В России портфель концессионных проектов уже насчитывает несколько сотен.

До недавнего времени (13 июля 2015 г. Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 13.07.2015 № 224-ФЗ «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации») основной формой ГЧП в России, закрепленной федеральным законодательством (Федеральный закон от 21.07.2005 N 115-ФЗ «О концессионных соглашениях»), была концессия.

В соответствии с информацией, представленной на Официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru, эксперты оценивают примерный объем заключенных концессионных соглашений - 419 на сумму более 860 млрд. рублей.

Для удобства работы экспертов по теме концессий и инфраструктурных инвестиций In публикует в разделе «Концессионные проекты» презентационные материалы по наиболее значимым концессионным проектам в России и в мире.

Информация по проектам – из открытых источников.

Изменения и уточнения в фактическую часть презентаций можно направлять по адресу: golovko@investinfra.ru


Платный участок трассы М1 в обход подмосковного Одинцово

Федеральный концессионный проект «Платный участок трассы М1 в обход подмосковного Одинцово»

До 2013 года пропускная способность Федеральной трассы «М1 «Беларусь», состоящей из четырех полос, по плану составляла 48 тыс. автомобилей в сутки. Реальная нагрузка оказалась другой – за день по трассе проходят 100-110 тыс. машин. Подобная ситуация приводит не только к пробкам, но и к ухудшению экологической ситуации прилегающих к дороге участков.

Подробнее...

Мостовые переходы через реки Кама и Буй. Удмуртия

Концессионный проект в Удмуртской Республике «Мостовые переходы через реки Кама и Буй»

Концессионный проект ООО «Региональная инвестиционная компания» в Удмуртской Республике позволит обеспечить круглогодичное транспортное сообщение населения и предприятий Удмуртской Республики с соседними регионами, развить транспортно-экономические связи Центрального, Приволжского и Уральского федеральных округов.

Подробнее...

Система водоснабжения и водоотведения. Воронеж

Концессионный проект в Воронежской области «Система водоснабжения и водоотведения»

Проблема обеспеченности населения высококачественной водой и развитой системой водоотведения стоит особенно остро в каждом регионе страны. Не стала исключением и Воронежская область, где в этой сфере ЖКХ существуют серьезные проблемы.

Подробнее...

63-ая Городская клиническая больница. Москва

Концессионный проект в Москве «63-ая Городская клиническая больница»

Проблема необеспеченности потребностей населения Москвы в медицинском обслуживании обусловлена высокой степенью износа зданий медицинских учреждений (40% зданий нуждаются в реконструкции), оборудования (35% нуждаются в замене), низким процентом оснащения необходимым медицинским оборудование.

Подробнее...

Реконструкция аэропорта Пулково. Санкт-Петербург

Концессионный проект в Санкт-Петербурге «Реконструкция аэропорта «Пулково»

Необходимость расширения аэропорта «Пулково» в Санкт-Петербурге зрела уже давно. Еще в 2007 году были отмечены значительные ухудшения в показателях работы в сравнении с крупнейшими аэропортами России.

Подробнее...

Западный скоростной диаметр. Санкт-Петербург

Концессионный проект в Санкт-Петербурге «Автомобильная дорога «Западный скоростной диаметр»

Грузооборот Морского порта Санкт-Петербурга составляет более 58 миллионов тонн в год, большая часть этих грузов далее следует автотранспортом, что существенно влияет на загруженность дорог города, возникают пробки, усложняются условия движения.

Подробнее...

Система по переработке и утилизации ТБО. Балаково

Концессионный проект в Саратовской области «Система по переработке и утилизации ТБО в г. Балаково»

Проблема утилизации ТБО является одной из самых острых как для Балаковского муниципального района, так и в целом для Саратовской области. Ежегодно в районе образуется до 120 тыс. куб. м ТБО, которые оседают на несанкционированных свалках или полигонах, не соответствующих санитарным требованиям.

Подробнее...

Центр планирования семьи и репродукции. Татарстан

Концессионный проект в Республике Татарстан «Центр планирования семьи и репродукции»

Центр планирования семьи в Казани работает больше 20 лет. Но растущие потребности насления Республики в медицинских услугах, в том числе и в лечении бесплодия, оказались намного больше возможностей бюджета Татарстана. Для решения этой проблемы превлекли частного инвестора.

Подробнее...
23.06.2017