Система по переработке и утилизации ТБО. Балаково

Проблема утилизации ТБО является одной из самых острых как для Балаковского муниципального района, так и в целом для Саратовской области. Ежегодно в районе образуется до 120 тыс. куб. м ТБО, которые оседают на несанкционированных свалках или полигонах, не соответствующих санитарным требованиям.

Концессионный проект в Саратовской области «Система по переработке и утилизации ТБО в г. Балаково»В Балаковском районе из 35 свалок твердых бытовых отходов только одна свалка санкционирована, большая часть не отвечает санитарно-эпидемиологическим нормам. Очевидно, что такая ситуация ведет к нарушению природного ландшафта, загрязнению воздуха, подземных вод и почвы.

Для решения проблемы в 2013 году Администрация Балаковского района (концедент) заключила концессионное соглашение с ЗАО «Управление отходами» (концессионер). В рамках соглашения концессионер должен спроектировать и провести реконструкцию полигона для размещения ТБО на территории Балаковского муниципального района, а затем эксплуатировать полигон в течение 10 лет.

Детали концессионного соглашения в презентации концессионного проекта.


30.04.2017