Реконструкция аэропорта Пулково. Санкт-Петербург

Необходимость расширения аэропорта «Пулково» в Санкт-Петербурге зрела уже давно. Еще в 2007 году были отмечены значительные ухудшения в показателях работы в сравнении с крупнейшими аэропортами России.

Концессионный проект в Санкт-Петербурге «Реконструкция аэропорта «Пулково»Созданный в начале 70-х аэропорт северной столицы вплоть до конца 90-х оставался в числе лучших. В 2007 году аэропорт с трудом обеспечивал потребности населения в авиаперевозках, обслуживание осуществлялось медленно из-за высокого износа техники, что отрицательно сказывалось на развитии транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга в целом.

Постановлением правительства РФ в 2007 году 100% акций ОАО «Аэропорт Пулково» были переданы городу. После чего было принято решение о масштабной реконструкции. В этих целях 30 октября 2009 году между правительством Санкт-Петербурга, ОАО «Аэропорт «Пулково» и ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) было заключено Соглашение о ГЧП (тип ГЧП – концессия) на расширение и развитие аэропорта.

Детали концессионного соглашения в презентации концессионного проекта.


21.08.2017