63-ая Городская клиническая больница. Москва

Проблема необеспеченности потребностей населения Москвы в медицинском обслуживании обусловлена высокой степенью износа зданий медицинских учреждений (40% зданий нуждаются в реконструкции), оборудования (35% нуждаются в замене), низким процентом оснащения необходимым медицинским оборудование.

Концессионный проект в Москве «63-ая Городская клиническая больница»На 2012 год в Москве имеются 806 учреждений городской системы здравоохранения и около 5000 организаций негосударственного сектора здравоохранения. Износ более 60% приходится на 40% зданий.

Лишь 37% учреждений соответствуют стандартам по оснащению медицинским оборудованием.

С 2012 года действует программа «Развитие здравоохранения города Москвы (Столичное здравоохранение)» с целью повышения качества и уровня доступности медицинских услуг жителям столицы.

Зарубежная практика показывает, что для модернизации системы здравоохранения все чаще используют государственно-частное партнерство. Например, в 2011 году в Молдавской Республике заключено концессионное соглашение на модернизацию, строительство, оснащение оборудованием и эксплуатацию нового Центра радиологии и цифровой рентгенография. В Турции построят госпиталь по концессии.

В России тоже есть пример государственно-частного партнерства в здравоохранении. В мае 2013 года Департамент имущества города Москвы заключил 49 –летнее концессионное соглашение с ЗАО «Юропиан Медикал Сентер» на реконструкцию и эксплуатацию 63-ей Городской клинической больницы. Объем инвестиций по проекту составит 4,37 млрд. рублей.

Детали концессионного соглашения в презентации концессионного проекта.


30.04.2017