Система водоснабжения и водоотведения. Воронеж

Проблема обеспеченности населения высококачественной водой и развитой системой водоотведения стоит особенно остро в каждом регионе страны. Не стала исключением и Воронежская область, где в этой сфере ЖКХ существуют серьезные проблемы.

Концессионный проект в Воронежской области «Система водоснабжения и водоотведения»В Воронежской области, например, до 2010 года питьевая вода подавалась жителям Воронежа только с 6-00 до 23-00 часов.

В некоторых районах Воронежского городского округа также отсутствует система централизованного водоотведения, жители используют выгребные ямы, что приводит к ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки.

Для решения этой серьезной проблемы Воронежская область привлекла частного инвестора для организации системы водоснабжения и водоотведения на территории муниципального образования «Городской округ город Воронеж» на основе концессии.

В марте 2012 года муниципальное образование «Городской округ город Воронеж» заключило концессионное соглашение с ООО «РВК-Воронеж» (далее концессионер) на 30 лет. В рамках соглашения концессионер разработал инвестиционную Программу развития системы водоснабжения и водоотведения на территории Воронежа до 2024 года. Источником финансирования инвестиционной программы являются заемные средства концессионера в размере 2 млрд. рублей.

Детали концессионного соглашения в презентации концессионного проекта.


28.06.2017